Recordando a doce apóstoles degustan doce comidas típicas
Es en el Cusco en donde se aprecia con notoriedad, la unión
de lo católico y andino, en la conmemoración religiosa de la Semana Santa, en
especial en los actos de millares de fieles, en las ceremonias dedicadas al
Señor de los temblores.
El departamento del Cusco cuenta con muchas maravillas, las mismas que se
pueden descubrir en el centro histórico de la ciudad y en el Valle Sagrado, con
el verde paisaje natural que sorprende a todos los visitantes.
Maravillas que trascienden desde el siglo XVII, tiempos en donde las
procesiones del Cristo mestizo, recorrían las calles en medio de refinadas
piezas de tapicería adornadas con franjas de oro.
El culto a la Semana Santa tiene en el Viernes Santo un día muy
trascendental. Es el día donde muchos fieles realiza una peregrinación desde la
Plaza San Francisco hasta la cruz del Papa, ubicada en la Parque Arqueológico
de Sacsayhuaman.
Igualmente en las calles aledañas a Santa Clara se desarrolla una original
feria de plantas medicinales, conocida como el Hampiramtikuy, donde cusqueños
de diversas comunidades venden sus productos de comprobadas virtudes curativas.
En la ciudad de Cusco es tradicional, luego de las celebraciones del
Domingo de Resurrección, la preparación y degustación de doce platos típicos,
recordando a los doce apóstoles. Son comidas, postres y manjares que acompañan
estas fiestas con su exquisito aroma y sabor.
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