El
manjar de los carnavales solo se prepara en Huanta
Durante la
temporada de carnavales se presentan en la ciudad de Huanta una serie de
actividades festivales de brillante relieve. Actividades en las que todas las
comunidades de la Esmeralda de los Andes participan con sus hermosos bailes y
lo mejor de sus comidas.
Uno de estos
eventos el llamado Festival del Puchero, un plato deliciosamente típico,
preparado por la gran mayoría de familias huantinas y ofrecido a los visitantes
que llegan a la ciudad.
El puchero se
disfruta en los tiempos del carnaval, fechas en las cuales se canta y se baila
con frenética alegría. Esta es la comida típica que se sirve para recuperar
energías, ya que los ingredientes de este denominado manjar de los carnavales,
llevan carnes de res, carnero y cerdo, además de papas, col, chuño. Garbanzos,
choclo, durazno, manzana, puca, camote, arroz, ensalada y ají al gusto.
Es una comida
especialmente preparada para la ocasión de una fiesta tan popular como los
carnavales, de allí que se desarrolle un
evento importante como el Festival del Puchero, con el apoyo de las principales
autoridades de la municipalidad provincial y otras entidades.
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