martes, 22 de marzo de 2016

Feria de la Malarrabia en Semana Santa de Piura

Emblemática comida piurana en apetitosa competencia
Todas las fechas de celebración, rescatan las tradiciones y costumbres festivas de nuestros pueblos. La Semana Santa es ideal para ello, por el sincretismo católico andino que se vive en todas nuestras regiones.

En el caso de los centros poblados de Piura, desde hace muchas décadas los días de la Semana Santa, mantienen la costumbre de preparar exquisitas comidas, como la Malarrabia, hecho con variados ingredientes.
Es tanta la acogida de este plato típico, que en los actuales tiempos se organiza un gran Festival de la Malarrabia en el histórico pueblo de Catacaos.
Este evento es parte importante de los días santos con la participación de los principales restaurantes piuranos, presentando este platillo preparado a base de plátano maduro sancochado y queso, acompañado con un jugoso sudado de pescado, arroz y frejoles.

La Malarrabia es una comida de bandera en la región Piura y este año se presenta nuevamente, en una nueva edición de este apetitoso festival, como inicio de las fiestas.

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